Максимум информации — минимум риска
Кордон - корпорация-учредитель

Новости

1 сентября 2005

Открытие «Бюро кредитных историй «Южное»

Располагая опытом работы по передаче информации по закрытым телекоммуникационным каналам связи и по организации технической защиты конфиденциальной информации, ЗАО «Кордон» выступило соучредителем «Бюро кредитных историй «ЮЖНОЕ»

Располагая опытом работы по передаче информации по закрытым телекоммуникационным каналам связи и по организации технической защиты конфиденциальной информации, ЗАО "Кордон" выступило соучредителем "Бюро кредитных историй "ЮЖНОЕ", зарегистрированного в качестве юридического лица 26.08.2005 года.

В настоящее время БКИ "Южное" в установленном законом РФ "О кредитных историях" порядке проходит регистрацию в ФСФР. В первую очередь БКИ "Южное" начнёт функционировать в следующих субъектах ЮФО:

  • Ростовская область,
  • Ставропольский край,
  • Краснодарский край,
  • республика Адыгея,
  • Астраханская область,
  • Волгоградская область.

К 01.09.2005 года ни одно из существующих бюро не вошло в реестр Центробанка РФ, что связано с задержкой необходимых документов со стороны ФСФР. Таким образом, в настоящее время с существующими БКИ можно заключать только предварительные договоры на оказание информационных услуг.

Предлагаем Вам заключить с Бюро предварительные договоры об оказании информационных услуг. Это позволило бы в процессе регистрации Бюро параллельно проводить подготовительные технические и организационные работы по подключению банка к соответствующим базам данных по защищенным телекоммуникационным каналам, а после окончания всей процедуры регистрации Бюро в минимально короткие сроки начать функционирование предусмотренного законом электронного документооборота.